15.11.2012

влияние самоконтроля на нашу жизнь

 

Продолжаю Вас знакомить с пятью инструментами власти над собой, о которых нам рассказал долларовый миллионер Всеволод Татаринов
 
Сегодня я расскажу о четвёртом инструменте власти над собой — о САМОконтроле, потому что именно от него зависит результат и он влияет — на саму причину результата. 
 
Напомню, в третьем инструменте речь шла о создании ядра у человека, когда он проходит этапы развития: сначала от человека, зависимого от внешних обстоятельств и причин,  до человека независимого, а потом он присоединяется к людям взаимозависимым, чтобы поддерживая и дополняя друга друг двигаться вперед, и двигать общее дело.
 
Один из секретов в том, что мы сами можем решать, как будет влиять на нас окружающая действительность.
 
Вы задумывались: как мы воспринимаем действительность? Мы её воспринимаем через наши чувства: когда трогаем — через осязание, когда нюхаем — через обоняние, когда видим — через зрение и другие наши органы чувств, посылают сигналы в мозг.
 
То есть, мы воспринимаем реальность, через интерпретацию реальности нашим мозгом, а это, как вы сами видите, уже не реальность, а только её интерпритация!
 
 У многих людей разум создаёт ограничения и очень сильно искажает реальность, не позволяя её увидеть и прочувствовать в полном объёме, лишая многих возможностей, которые человек имеет  по праву рождения. Причиной такого искажения, являются блоки, один из главных — является страх.
 
 Независимый зрелый — человек контролирует свои реакции на внешние обстоятельства, события  которые с ним происходят. Обида, злость, стресс, тягостные мысли, раздражение, недовольство — всё это выдаёт разум, на реакции которые происходят с людьми. Большинство людей не выбирают эти реакции — они происходят на автомате, а независимый человек это контролирует.
 
События или общение вызывают у людей эмоции и в соответствии с эмоциями у человека включается реакция: переживание, или подъём, или обида… 
 
Перенеся это на сетевой маркетинг: дистрибьютор подписывает активного человека и радуется,  чувствует подъём, хотя ни каких гарантий, что он будет работать. Ещё по сути, нет результата — а человек уже торжествует.
 
И он проводит встречи, но никто не подписывается. Дистрибьютор считает, что толку нет он его работы — и он переживает и готов бросить бизнес — так и не начав его. При этом, он не думает о том, что нарабатывает навык проведения встреч, увеличивает свою личную силу, но он расстроен, потому что не видит того результата, который нужен ему. Внешнее событие вызвало эмоцию, а эмоция повлияла на действия. Когда у человека подавленное настроение, он опустошон, у него пропадает желание работать дальше.
 
 Он зависит от внешних обстоятельств, это зависимый человек. Внешние события вызывают эмоции не контролируемые разумом, идут помимо его воли. Он не контролирует разум, подчиняется рефлексам, видя только поверхностный результат, который по сути ни чего не даёт. 
 
То, что он может изменить свою реацию — зависимые люди, даже не догадываются. Они нацелены на  внешний конкретный результат и не контролируют ситуацию, постоянно втягивается событими и выбиваются из колеи. Когда человек находится в таком эмоционально — разбалансированном состоянии — он не сможет стать лидером, потому что ни на что не в состоянии влиять.
 
 Такой человек не может в своих проблемах разобраться, а уж помочь другим, тем более — это далеко не лидерская позиция. И большинство людей, именно таких, строя сою структуру — это необходимо учитывать.
 
Если у человека нет личной силы, если он не может взять ответственность на себя, он не может быть успешным, даже если у него сформулированы цели. Потому что очень быстро он потеряет мотивацию, а зрелого решения достигать цели, с помощью  самоконтроля, самосознания и самомотивации у него нет. 
 
Он переносит внимание и свою зависимость от эмоций снаружи во внутрь, он реагирует эмоционально на внешнюю прддержку — его похвалили, сделали комплимент, он счастлив, или покритиковали, получил внешнее осуждение — сдулся. Прыгает или сдувается, зависит от чужего мнения. В таком состоянии, человек не способен решать эффективно свои задачи — он всё время тратит на то, что переживает внутри себя.
 
А когда человек опирается на свои внутренние ценности и силу своего решения, сам создаёт своё внутреннее состояние и настроение, его не останавливают препятствия. Наоборот, в препятствиях — человек видит точки для своего роста. Он постоянно укрепляет свой внутренний стержень, конторолируя сам себя, мотивируя и осознавая, в каждый момент, что происходит.  Это по силам  человеку независимому.
 
А человек  зависимый, всегда будет зависить от внешних обстоятельств: " я собирался, но пошел дождь"", или я хотел это сделать, но мне позвонили…." или "мне помешал, тот-то, сказал, что я не правильно делаю..".-  "детский сад", об эффективности говорить не приходится.  Человек всегда ищет отговорки и оправдания.
 
Человек не зависимый, также сталкивается со всеми этими препятствиями, но он их использует для увеличения внутренней силы и получает радость от своего выбора. Между внутренней и внешней реальностью, человек всегда имеет свою свободную волю, которую он использует или нет — человек всегда имеет право свободного выбора. И если он не пользуется своим правом- это его выбор.
 
У человека есть свободная воля и он может поменять внешнюю ситуацию, меняя своё отношения к событиям, чтобы не зависеть от внешних воздействий. Это удается, благодаря перераспределению своих сил, он их не тратит на бесконечное перемалывание прошедших событий или внутренние диалоги, даже споры, всевозможные переживания. А эту энергию он использует для решения эффективных задач и не зависит от внешнего воздействия и эмоциональных перепадов.
 
Выбор основанный на внутренних ценностях и целях человека , а не на внешних воздействиях  и чувствах, отличает зависимого от независимого. Для того, чтобы выявить свои личностные ценности по пяти сигментам жизни, мы уже прорабатывали по методике Левел зиро.
 
 Люди зависимые, считают это ерундой, чем-то не серьёзным.  По их мнению важно заниматься конкретным делом, зарабатывать деньги, а не заниматься писаниной, им и так ясно, надо денег — чем больше, тем лучше, машину получше и квартру — а писать, это всё ерунда. " Будут деньги — тогда и будем думать". 
 
Независимый же человек понимает, что самое важное, когда он принимает решение изменить свою жизнь, что все результаты будут зависеть от картины мира, на сколько она эффективна. Он понимает, что только правильно организованные действия, которые вытекают из его мышления, позволят ему изменить мир
 
  Здесь возникает момент доверия — это то, что отличает людей зависимых от людей независимых. В бизнесе зависимому человеку — всегда мешают внешние причины: компания, маркетинг, дорогой продукт, спонсор, у людей нет денег, или город маленький, или страна большая… 
 
Когда мы слышим все эти оправдания — видим, что человек зависимый. А чтобы стать не зависимым человеком, надо разобраться в себе, сделать левел зиро, только после этого он может включить самоконтроль, который включает в себя: процесс  самомотивации, самоанализа и саморазвития и взять ответственность на себя, именно с этого места, начинается движение к успеху.
 
И тогда, человек  понимает, что успех — всегда был внутри него и своими действиями, он переводит его из нутри — наружу и он понимает — все что нужно для успеха, у него давно уже было,  оказывается — он был введён в заблуждение,  "здравым смыслом "80% людей, которые не привыкли жить своим умом" , и тем, что есть внешние препятствия, для реализации внутреннего потенциала.
 
Когда человек сделал левел зиро и определился и со своими целями. Человек сам выбирает свою реакцию на внешние обстоятельства. Реакция на внешние события показывает внутреннюю суть человека.  Когда жизнь давит на человека, из него выходит наружу то, что есть внутри. Жалость к себе, злость, раздражение, безразличие… Эта ситуация показывает внутреннюю суть человека. Так, если сжать лимон из него потечет сок лимона.. — даже не лимонад)))
 
Свободный человек волен выбирать свою реакцию. Свобода выбора реакции освобождает человека, от навязанных ему стереотипов поведения. Понимание этого меняет выбор действия, а следовательно и результатов. Люди , которые стремятся к независимости нацелены на то, кем они станут, а не что они получат, совершая какие либо действия.
 
Свою цель необходимо представить. Нельзя сделать то, что человек не может представить.  Это позволяет  увидеть — альфа состояние или медитация. Даже во время молитвы, когда человек просит, о чём-либо — он не только чётко формулирует, чего хочет, но и представляет. Подумайте, почему в Библии сказано: просите и Вам дано будет — призыв: конкретизировать!
 
Визуализация, возможность представить — очень эффективный инструмент. Для этого делают коллажи.  Можно сделать альбом Желаний. Цели, которые мы не представили, тяжело достижимы. Необходимо, чтобы сознание и подсознание работали в одном направлении.
 
Один из элементов левел зиро — миссия. Это то, что измеряет масштаб личности: большая разница, когда  человек озабочен мекими своми целями, его не беспокоит этика и весь остальной мир; или когда личность, которая понимает — что получит мир, от движения к своей цели. 
 
Человек, личность которого велика, думает об экологии своих целей, точно знает, что не будет нарушать, понимает ради чего он это делает — эффективность возрастает в разы. Это позволяет иметь другой масштаб, и позволяет, используя своё время и эффективные инструменты для бизнеса, для перехода из человека зависимого в человека независимого и достичь тех высот, которые не допускает "здравый смысл". 
 
Люди так устроены, что начинают что-то ценить, только когда лишаются. Это касается всего, в том числе любви, семьи, здоровья, свободы, люди спохватываются когда уже теряют. Единицы, кто трепетно дорожит тем, что в жизни имеет, а большинство не осознают того счастья, которое у них есть, не могут даже оценить по достоинству. Наоборот, всегда не довольны и считают, что плохо живут, потому что нет работы, не те родители, нет условий. 
 
Мудрые люди учатся на ошибках других людей! Если не понять всей глубины, о чём сейчас идёт речь, то нет шанса получить всего, что нам дает жизнь, потому что времени у нас не так много — жизнь очень короткая, и если его использовать не эффективно и силы тратить на различные косяки, вместо того, чтобы созидать, радоваться жизни и пользоваться её прекрасными Дарами .
 
Очень много людей проживают свою жизнь, без радости, постоянно что-то кому-то доказывая, оправдываясь, завидуя, гневаясь, обижаясь, всё время растрачивая свою энергию не на то — совершая неэффективные действия, а могли прожить её совсем по другому.
 
Все выборы человек сделал сам, часто не замечая, что был и другой вариант: радоваться жизни, совершаяя эффективные действия.
 
Ответственность, за свою жизнь — это черта Лидера. Теоретически — лидером может стать каждый, лидеров не назначают -они сами берут инициативу в свои руки. Благодаря самомотивации, самоорганизации и самоконтролю человек  становится на позицию лидера.
 
 Весь секрет в том, что любой зависимый человек, может стать не зависимым, просто приняв решение. Сила решения огромна, если за ней стоит инициатива и действия в нужном направлении, без чьего-либо принуждения — сомостоятельно.
 
Право лидера — брать инициативу в свои руки. Действовать исходя из своих целей, своих ценностей своей мечты и по своей инициативе. Инициатива, это проявление самомотивации и способ развития свободного человека.
 
Рабы не имеют инициативы, не имееют не личных целей, ни перспективы — одно уныние, так существуют до смерти
 
Важно анализировать: сколько раз в день Вы проявляете инициативу, подчиняясь своей свободной воле, а не чьиму-то приказу.  Двигаете ли Вы САМИ себя к своим целям. 
 
Тренируете ли вы себя, как человека свободного, инициативного. Как только человек перестает проявлять инициативу, он соглашается на то, что уже у вас есть — и значительно отодвигает, то что чего хотел. А следующий этап деградации — сравнить себя с теми, у кого все хуже, успокаивая себя тем, что у него, ещё ничего…
 
Поведение проявляет суть человека. Сущность проявляется в поступках, действиях и словах. Часто человек говорит правильные слова, у него высокие цели, но поступки — не соответствуют тому, что он говорит и куда стремиться. Только включая четкий самоконтроль и самоанализ, можно получить реальные изменения.
 
Зависимый человек, желая стать не зависимым пробует — получится или не получится, всегда допуская пути к отступлению. Это слабая позиция — не лидерская. Человек не принял до конца решения и не взял ответственность на себя. 
 
Тогда у человека появляются мысли, о том что он не может полностью влиять на результат. Я постараюсь — ну уж как получится… Быть зависимым — это значит быть жертвой манипуляций, которые уводят людей от их целей. 
 
А независимый человек — знает куда идёт. Он четко понимает: что выгодно, что не выгодно, что продвигает к цели, а что нет; что он тренирует в каждый момент времени и кем становится. Какую позицию занимает определённых действий или выжиданиния.
 
 Независимый человек видит монипуляции и нейтрализует их, становясь не уязвимым, не позволяет себя втягивать в ненужные реакции и не тратит на отвлечения свою энергию. Осознанно используют самоконтроль, самомотивацию и самоорганизацию на своём пути к независимости. 
 
Следите, за тем — что Вы говорите, за своими мыслями и смотрите на себя со стороны. Важны слова — я сделаю, я достигну.
 
Я желаю Вам больших достижений, для которых важна личная сила, тренируйте инициативность, принимайте решения и берите ответственность за свою жизнь на себя!
 
Если ВЫ не проработали свой Левел зиро — нулевой уровень
Заполните форму и подтвердите рассылку в своём почтовом ящике . Вы будете через день получать письма, с аудио подкастами, которые Вам помогут разобраться — куда Вам необходимо двигаться.
 
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Facebook
Магия успеха
Заказать книгу