24.09.2012

Почему не достигаются цели?

Сейчас, очень многие заговорили о целях — это здорово! Просто модно, стало поговорить о целях! Меня заинтересовал вопрос, как так происходит, люди ставят цели и совсем не делают никаких попыток , их достичь?

 
Хочется верить, что просто цели, которые они ставят, на самом деле — не их. Они просто, не подумали над тем, чего хотят, на самом деле. Получается, написали, то что хотят — все, а когда надо совершать действия —  почему-то многим, не хочется.
 
 Потому, что цель не цепляет, можно и без неё прожить, ведь другие живут. Мне всегда интересно: это такой тип людей? Или не правильно выявленная цель?  Я сужу по себе, если мне что-то "загорелось", даже из категории — это не возможно, все акценты смещаются, в сторону этой цели.
 
 Все мысли об этом. Я ночью просыпаюсь, продолжаю эту тему развивать, думать, как это может быть достигнуто.  И в голове рождаются идеи, из них я выбираю самые простые и начинаю действовать. 
 
На этом этапе, если действия, для меня, все же тяжеловаты, я конечно, могу иногда притормозить, но когда вспоминаешь о цели, всё рано двигаешься.
 
Цикличности подвержено всё: через какие-то моменты проскакиваешь, как в сапогах скороходах, а другие цепляют, начинаешь топтаться на месте, но вспоминаешь о цели — что стоит на кону, и движешься, через нехочу, вперёд!
 
Поэтому работают коллажи, которые всё время находятся перед глазами, не позволяют забывать про цели. Это возможно, один из самых простых способов, держать фокус на цели. Мы иногда их сознательно, можем уже не замечать, но наше подсознание, их постоянно будет фиксировать — подсознание лучше всего воспринимает образы. 
 
Не конкретные  цели, можно  вообще не считать поставленными. Когда человек говорит — я хочу лучше жить, или я хочу много зарабатывать. Что за этим стоит? Как, к такой цели составить план достижения? В чём можно измерить такую цель? 
 
Совсем не от чего оттолкнуться. Не возможно реально такую цель себе представить. А мы можем достичь только то, что можем себе ясно представить. Мативировать может, только ясно представляемая цель.
 
Должны быть проставлены точки контроля или какие-то измеряемые позиции, которые можно увидеть. Даже, не большой промежуточный результат — воодушевляет. Как исзвестно, воодушевление — является тем источником энергии, благодаря которой мы способны "горы свернуть"!
 

В следующем посте я продолжу эту тему, а пока, если Вы до конца не уверены, что разобрались в своих целях, подписывайтесь на бесплатную рассылку "Секреты постановки целей" и проработайте хорошо эту тему, потому что только от правильно поставленных Ваших целей зависят Ваши достижения. Удачи!
Заполните форму и  узнайте секреты, как осуществить свои цели

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Facebook
Магия успеха
Заказать книгу