10.09.2012

Упущенные возможности

В предыдущем посте, я Вам обещала рассказать о том, какие выводы я сделала обучаясь у Всеволода Татаринова, проанализировав свои прошлые шаги.

Тогда  более20 лет назад, освоив новую для меня профессию, я сама была удивлена, как стремительно пошёл мой карьерный рост.

Уже во время  обучения, я имела большую клиентскую базу, очередь на процедуры была расписана на 4 месяца вперёд  и был ещё дополнительный список желающих попасть,  вне очереди, если кто-то не сможет в записанное время.

Тогда, я всё это относила к популярности тибетского массажа, а сейчас вижу, что он здесь совсем не причем.  Иначе, все мои ученики, получили бы такие же результаты. Но здесь, видна всё та же статистика.  80 Х 20 и 2%  —  80% — уже давно забросили косметологию, 20% работают, получая средние результаты и 2% звёзды.

Успех мой, я объясняю правильным маркетинговым ходом, который получился, не осознанно:

Прежде всего, я выбрала тему, которая меня очень интересовала, я решала свои проблемы, и поэтому, была максимально заинтересована – стать экспертом в этой области.

Эта тема, была интересна многим, потому что здоровье и красота – это вечные темы, они ещё очень долго не потеряют актуальности. До тех пор, пока детям, с  самого рождения не начнут делать прививку: здорового образа жизни)))

Я всю жизнь считала, что не умею продавать. Оказывается, секрет моих продаж в том, что я искренне, спешу поделиться  полезными знаниями, не думая о своём интересе. Все мои клиенты получали полезные бесплатности. Приложением к процедуре, шел бесплатный коучинг.  Все получали гораздо больше, чем  заплатили.

Это всем нравилось, они начиная заниматься здоровьем, соответственно получали лучший и косметический результат. Поэтому приводили своих родных, знакомых и коллег на чудо процедуры, хотя, я их об этом не просила.

 Обычно, в косметическом кабинете, клиенты — в основном, женская половина человечества и мальчики –подростки с прыщами, а ко мне, много мужчин приходили на косметический массаж, по рекомендации жен))) Я до сих пор, не разу не слышала, чтобы кто-то повторил, тот мой рекорд.

Очень много моих клиентов, захотели стать косметологами и получили второе образование, зараженные моей любовью, к этой деятельности.  Мне пришлось сертифицироваться на право преподавания, потому что люди хотели узнать то, что знаю я.

Пока сертифицировалась, получила приглашение, заняться усовершенствованием косметологов. Тогда не было других косметологов, которые прошли Китай и Тибет, и смогли бы соединить эту мудрость, со знаниями Запада.

Так родился Центр народной медицины Восток, который мы с мужем, он врач, создали, чтобы люди могли получить знания и навыки, с официальными документами,  и с их помощью зарабатывать.  Тогда времена были не простые: рушилась советская система.

Сегодня, я чётко вижу алгоритм:

·         Воодушевление и экспертность ,  в выбранной  теме,

·         желание принести как можно больше пользы людям, (больше, чем оплатили).

·         Работа с рекомендациями

·        Обучение людей навыкам, которые они это смогут использовать в жизни, особенно если это повышает ценность людей, благодаря чему они смогут иметь дополнительные прибыли.

Всё время приходилось постоянно  пробивать  глухую  стену, ломать сложившиеся стереотипы, отстаивать свою точку зрения. При этом нарастала личная сила.

Если бы  тогда, я владела теми знаниями, которые у меня есть сегодня, можно было бы создать целую Империю здорового образа жизни, но у меня была внутренняя проблема, я брезговала деньгами, всё, что касалось денег и продаж, для меня, было ниже моего достоинства.

Чтобы не брать деньги из рук людей, мы нашли бухгалтера и администратора. Мы платили им, за то, чтобы быть подальше от денег)))  Это сегодня смешно, а тогда — так были мозги перекособочены.

Я видела для себя, только духовный путь развития. Сколько же не правильных установок жили в моей голове!  

Слава Богу, что Жизнь меня вывела в Сетевой бизнес, только здесь я смогла отделить зерна от плевр и понять свой путь  в жизни.

Такую, можно сказать, исповедь, я написала, потому что и сегодня вижу в головах людей столько тараканов и перекособоченных установок, что мне хочется  бросить зерно, которое со временем прорастёт. Не возможно, встать на путь богатства, не открыв свой источник, внутри себя.

Нам Вселенная может дать что-то, только в ответ  — на то, что есть у нас. Вспомните сказки: любовь и трудолюбие одаривается дорогими подарками, да тройками коней величавых, а лень, алчность и жадность — черепками  или ледышками, да свиньями, впряжёнными в повозки. В сказках зашифрована вся мудрость.

Если Вам не нравится Ваша жизнь или не во всём нравится, начните искать  причину у себя в голове, потому что наша жизнь – это всегда результат наших ежедневных выборов и вчерашних мыслей. Вспомните, что вчера:  вы не то — подумали и не то — выбрали.

Я эту тему не завершаю, она мне самой очень интересна, и чем больше я углубляюсь в эту тему — всё больше вещей открывается.  Я уже написала книгу, которая готовится к печати, она называется «Секреты богатства», где я соединила важные для понимания вещи и пошагово выстроила рекомендации, которые шаг за шагом  будут помогать выстроить Путь к Богатству.

Желаю Вам благополучия! 

И узнайте секреты, как осуществить свои цели

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Facebook
Магия успеха
Заказать книгу